Aurélie et
Julien Dugourd
Florent Bigot
Bastien Dambacher
Benjamin Chaudet

Biographie

Julien Dugourd

Julien Dugourd
Vosgien d’origine, Julien a commencé son parcours Professionnel au Lycée Hôtelier de Gérardmer et à l’hostellerie des Bas Rupts 1 étoile au Michelin en tant qu’apprenti cuisinier pendant 2 ans.
Dès ses débuts il se passionne pour les concours culinaire et passe celui des meilleurs apprentis d’Alsace en cuisine où il obtient le premier prix.
Durant 1 an il poursuit sa formation avec une mention complémentaire Pâtissier.
Il quitte sa terre natale pour aller travailler chez Marc Veyrat (3 étoiles au Michelin) à Annecy ainsi qu’à Megève pendant une année en tant que pâtissier.
Pour continuer sur sa dynamique, il part travailler chez Jean Georges Klein 3 étoiles au Michelin à l’Arnsbourg pendant 1 an.
A partir de cet instant la voie royale pour Julien continue. Il est admis à l’hôtel de Paris à Monte Carlo au côté de Pierre Foucher (ancien de chez Lenôtre) en tant que commis pâtissier pendant 2 ans.
L’opportunité de travailler au Louis XV se présente à lui. En tant que second de pâtisserie, il parfait sa formation.
Durant ces deux années, il passe différents concours aux cours desquels il reçoit les distinctions suivantes, 1er prix de pièces apportées, 3eme prix au championnat d’Europe de sucre tiré et en fin de la même année il obtient le 1er prix pour la coupe d’Europe de sucre tiré.
Puis vient la rencontre de sa vie. Il quitte la côte d’Azur pour rejoindre Christophe Michalak, au Plaza Athénée à Paris, qui deviendra son maitre à penser en matière de pâtisserie.
Il passe 2 années exceptionnelles en tant que Chef de Partie. Au côté de Jérôme de Oliveira il passe la sélection de la coupe du monde de pâtisserie et fait partie de l’équipe en tant que remplaçant.
Depuis 2010, il décide de voler de ses propres ailes et prend la place de chef Pâtissier Exécutif au Château de la Chèvre d’Or 2 étoiles au Michelin à Eze Village.
Sa passion pour les concours ne le quittant pas il décide de repasser le championnat d’Europe de sucre tiré où il est nommé vice champion d’Europe ainsi qu’une deuxième sélection de coupe du monde.

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